Игра "Викторина"
Re: Игра "Викторина"
У кого там не запускался плагин, попробуйте, может чего в логах напишет он.
- Вложения
-
- viktorina_error_catch.rar
- Проверка исключений при запуске плагина
- (111.65 КБ) 362 скачивания
Когда пишете программу, всегда думайте о том, что её может затем поддерживать психопат и насильник, который знает где вы живёте.
— Martin Golding
— Martin Golding
ничего не пишет(
То есть так же не запускается, но в файл ничего не пишет?
Когда пишете программу, всегда думайте о том, что её может затем поддерживать психопат и насильник, который знает где вы живёте.
— Martin Golding
— Martin Golding
верноОреЛ писал(а):То есть так же не запускается, но в файл ничего не пишет?
Проще подключиться к sasha через TeamViewer и посмотреть что не так, это обычно быстрей, чем биться лбом об код, но не всегда.ОреЛ писал(а):У кого там не запускался плагин, попробуйте, может чего в логах напишет он.
А в какую папку логи должны записываться? Если в Program files, то на Vista и 7-ке не получится, лучше в PluginsData.ОреЛ писал(а):То есть так же не запускается, но в файл ничего не пишет?
supermet писал(а):А в какую папку логи должны записываться? Если в Program files, то на Vista и 7-ке не получится, лучше в PluginsData.
Код: Выделить всё
AskPluginTempPath()+errorfile
#define errorfile "viktorina\\error.log"
— Martin Golding
— Martin Golding
Поискал по недрам своего необъятного жесткого диска и нашел это 

- Вложения
-
- viktorina_client.rar
- Версия 1.015 для клиента
- (96.26 КБ) 355 скачиваний
— Martin Golding
— Martin Golding
supermet, у человека (sasha) стоит Win7 лицензионная. На ней при запуске плагина на клиенте выбивает ошибку, указывающую на библиотеку StackHash, а на сервере просто не отображается в списке плагинов. Есть какие-нибудь соображения?
— Martin Golding
— Martin Golding
-
а по моей ошибке соображений нет?
Плагин так и останавливается с периодичностью 1-2 суток
Последняя ошибка
Плагин так и останавливается с периодичностью 1-2 суток
Последняя ошибка
[05.03.2011 21:07:04] Ошибка при обработке плагином "viktorina_22vc.cfplug" сообщения с ID=5. Плагин остановлен.
[05.03.2011 21:07:33] Application error (503, 503, 347, 125): "External exception E06D7363"
[05.03.2011 21:07:38] Application error (503, 503, 349, 16): "Access violation at address 7783B84B in module 'ntdll.dll'. Write of address 0C29FFF8"
ОреЛ, сложно сказать в чем причина. В Виста и 7-ке StackHash часто выходит.
LepreconSTR, скорее всего ошибка работы с памятью или указателями.
Попробуй ту что Орел сделал с логированием.
LepreconSTR, скорее всего ошибка работы с памятью или указателями.
Попробуй ту что Орел сделал с логированием.
Кое-что я накопал по поводу ошибки пользователя sasha, вот доработанный плагин
http://db.tt/Z56swGa
supermet, по непонятным причинам при закрытия коммфорта с включенным плагином (выгрузка памяти, я так понимаю) выдает опять же ошибку с намёком на StackHash, но я понятия не имею, в чем может быть проблема.
supermet, по непонятным причинам при закрытия коммфорта с включенным плагином (выгрузка памяти, я так понимаю) выдает опять же ошибку с намёком на StackHash, но я понятия не имею, в чем может быть проблема.
— Martin Golding
— Martin Golding
Загрузил, установил твой плагин. У меня такого не было. Никаких ошибок .
supermet, к тебе вопрос, как к создателю. Если запускается с клиента, то dllCreate можно делать и до авторизации пользователя на сервере, не так ли? Просто меня попросили убрать у клиента смену состояний, поэтому проблем не должно возникать. И, может ты подскажешь, как можно сделать наиболее эффективную систему отлавливания исключений или ошибок? В Delphi, ибо, есть такая вещичка, как JCL.
— Martin Golding
— Martin Golding
Да, конечно, можно dllCreate переместить.
Насколько я понял JCL - это библиотека JEDI для общеприкладных задач (разбор математических выражений, работа со строками, работа с памятью и файлами) так и системного программирования. Есть ли в ней обработка исключений, не знаю. Это аналог C++ библиотеки BOOST. Только в Boost-е намного больше возможностей.
Не уверен в результате, но может в проге заменить catch(std::exception& err) на catch(...). Тогда все исключения будут отлавливаться. Еще в свойствах проекта должны быть включены C++ Exceptions (/EHsc)
Насколько я понял JCL - это библиотека JEDI для общеприкладных задач (разбор математических выражений, работа со строками, работа с памятью и файлами) так и системного программирования. Есть ли в ней обработка исключений, не знаю. Это аналог C++ библиотеки BOOST. Только в Boost-е намного больше возможностей.
Не уверен в результате, но может в проге заменить catch(std::exception& err) на catch(...). Тогда все исключения будут отлавливаться. Еще в свойствах проекта должны быть включены C++ Exceptions (/EHsc)
Последний раз редактировалось supermet 22:11, 08.03.2011, всего редактировалось 1 раз.