Проверка орфографии

Здесь обсуждаются общие вопросы, связанные с программой.
ANTEI

Проверка орфографии

Сообщение ANTEI »

Здравствуйте!
Я уже несколько лет пользуюсь коммфортом и бываю на разных форумах, заметил такую проблему о которой уже многие заговорили и больше всего преподаватели и все кто связан с РУССКИМ языком. Появилась большая проблема грамматики населения. Люди пользуясь чатами и форумами пишут с ошибками и понижают уровень своей грамотности, которая хромает на обе ноги. НО больше всего ужасно то что некоторые специально делают ошибки так как это сейчас стало модным особенно распространенное слово "ПРЕВЕД" которое можно встретить даже в смайликах вашего чата!
выдвигаю предложение создать функцию автоматической проверки на ошибки, на примере Ms Word которая бы предупреждала юзера о том что он допускает ошибки! так же по возможности создать подсчет ошибок по которым юзер допускающий больше всех ошибок получает "великое звание" , для стремления писать грамотно (ведь многие наверняка смеялись над людьми в школе которые допустили большое количество ошибок в диктанте !)
Надеюсь эта статья как-нибудь поможет в развитии русской культуры речи среди населения :!:
Maxim Mirgorodsky
Администратор

Re: предложение по 5.хх

Сообщение Maxim Mirgorodsky »

распространенное слово "ПРЕВЕД" которое можно встретить даже в смайликах вашего чата!
Набор, входящий в официальный дистрибутив не содержит смайлов со словами.

Внедрение функций проверки правописания в чате в ближайшем будущем не планируется.
AnDreyNW

Сообщение AnDreyNW »

вся надежда остаётся на Ботов и Администрацию чатов...среди которой встречаются люди, которые обращают внимание на проблему орфографических ошибок.
((-Анд®юха-))
Контактная информация:

Сообщение ((-Анд®юха-)) »

AnDreyNW писал(а):вся надежда остаётся на Ботов и Администрацию чатов...среди которой встречаются люди, которые обращают внимание на проблему орфографических ошибок.
Уверен что всем администраторам будет не до перерисовывания смайлов, да и вообще мало кому даже захочется лезть в этот пакет смайлов и что то там менять...
К тому же проблема с языком администраторов наверное вообще не волнует - они не родители сидящих в чате пользователей, и как писать - право каждого.
Меня можно найти в чате - commfort.mcn.nnov.ru
Ник - Скромняга
AnDreyNW

Сообщение AnDreyNW »

((-Анд®юха-)) писал(а):Уверен что всем администраторам будет не до перерисовывания смайлов, да и вообще мало кому даже захочется лезть в этот пакет смайлов и что то там менять...
К тому же проблема с языком администраторов наверное вообще не волнует - они не родители сидящих в чате пользователей, и как писать - право каждого.
"Человек по улице ходит голым !? а что тут такого, окружающих это наверное вообще не волнует - они не родители этого голого человека, как ходить - одетым или голым это право каждого."

"Сестра колится наркотиками !? а что тут такого , это право каждого"
---------------
НЕТ уж, мой друг , это не право каждого! и не нужно отмазываться паразитическими фразами.

ОБЩЕСТВО обязано защищать Нравственность, следить за порядком! иначе Человек безнадёжно деградирует.
wizard50

Re: Проверка орфографии

Сообщение wizard50 »

Да некоторые люди ходят по улице голые это их право. государство иногда пытается их привлечь за нарушение Закона. Колоться это тоже нарушение закона, к тому же "сестра" она родственник. Неудачные примеры.
Что вы предлагаете? Автоматическую систему правки? А сленг тоже запретите? У вас есть полный словарь русского языка в электронном виде? Что брать за основу для проверки или разработчикам чата еще и словарь такой составлять? Когда вы осознаете все проблемы по этому вопросу, весь объем работы, вы поймете, что эта работа во много раз более емкая чем создание самого чата.
ANTEI

Сообщение ANTEI »

wizard50, я предлагаю автоматическую систему проверки как в Майкрософт ворд, этой программой пользовались все и наверняка проверяли там ошибки перед сдачей реферата, доклада или дипломной работы. На счёт сленговых слов там их писать можно, просто при проверки нажать функцию "пропустить" или же оставить подчеркнутым ! Лично у меня есть толковый словарь русского языка, при надобности можно скачать и орфографический из интернета! На счет сложности точно не знаю, сам не программист, но думаю это не так уж сложно нужно написать подпрограмму, которая бы сравнивала каждое слово написанное юзером со словарем и в случае не совпадения подчеркивала это слово!
ANTEI

Сообщение ANTEI »

Maxim Mirgorodsky писал(а): Набор, входящий в официальный дистрибутив не содержит смайлов со словами.

Внедрение функций проверки правописания в чате в ближайшем будущем не планируется.
1 самое главное, что эти смайлики существуют и ими пользуются!

2 очень жаль! :(
AnDreyNW

Сообщение AnDreyNW »

ANTEI

На счёт смайлов со словами обращайтесь к администрации чата, которым вы пользуетесь.
Смайлы со словами наверное ещё не самое ...... посмотрите другие смайлы ,которые - убивают друг друга, рубят ,носилуют,пропагандируют наркотики.
Genikolog

Сообщение Genikolog »

Проблемма орфографии не самая актуальная в коммфорте. Если Вас это уж так сильно волнует то я думаю есть возможность реализовать данную функцию с помощью плагинов.
Что касаеться "падонкофского языка" это как маты, если человек захочет написать "ПРЕВЕД" он так и напишет, закриптуя его, и никакая программа тут не поможет.
Ответить