Переписка между каналами

Здесь обсуждаются общие вопросы, связанные с программой.
kazak160485

Переписка между каналами

Сообщение kazak160485 »

Можно ли сделать так,чтобы посетители разных каналов между собой не могли переписываться между собой путем личных сообщений,хотелось бы чтобы каналы ни как не могли общаться между собой.Заранее спасибо за ваши ответы.
•NormaBot•
Контактная информация:

Re: Переписка между каналами

Сообщение •NormaBot• »

kazak160485 писал(а):Можно ли сделать так,чтобы посетители разных каналов между собой не могли переписываться между собой путем личных сообщений,хотелось бы чтобы каналы ни как не могли общаться между собой.Заранее спасибо за ваши ответы.
Такое если технически и возможно,то делать не будут.Глупо и бессмысленно. :shock:
kazak160485

Сообщение kazak160485 »

у меня есть локальная сеть и мы используем комфорт, сейчас мне понадобилось, чтобы в комфорт вошли люди из инета, но так чтобы они (лок. Сеть и люди из инета) не переписывались между собой, существовали отдельно друг от друга, но сервер должен стоять у меня.
Как это можно осуществить?
•NormaBot•
Контактная информация:

Сообщение •NormaBot• »

kazak160485 писал(а):у меня есть локальная сеть и мы используем комфорт, сейчас мне понадобилось, чтобы в комфорт вошли люди из инета, но так чтобы они (лок. Сеть и люди из инета) не переписывались между собой, существовали отдельно друг от друга, но сервер должен стоять у меня.
Как это можно осуществить?
Никак. :)
kazak160485

Сообщение kazak160485 »

в первом сообщении вы написали,что это возможно
Вы до сих пордумаете,что это бессмысленно?! Если я спрашиваю, есть вероятность,что не только мне это надо
•NormaBot•
Контактная информация:

Сообщение •NormaBot• »

kazak160485 писал(а):в первом сообщении вы написали,что это возможно
Я написал"если технически и возможно".То есть предположил.Прошу прощения,я немного не точно написал.Я имел ввиду что если допустить что технически возможно сделать такое в следующей версии, то это делать не будут. :)
Maxim Mirgorodsky
Администратор

Сообщение Maxim Mirgorodsky »

Возможно.

1) Установите 2 копии сервера.
2) В папках с ними создайте файл commandline.txt с единственной строчкой "-cfg" без кавычек. Чтобы базы данных/настройки использовались разные.
3) Укажите в настройках каждой копии разные порты.
4) При необходимости настройте доступ для каждой копии (по сетевому интерфейсу).

Таким образом, локальные пользователи должны будут подключаться по одному порту, а пользователи из Интернета - по другому.
kazak160485

Сообщение kazak160485 »

два сервера получилось сделать.

можно ли сделать так, чтобы клиент работал с двумя серверами одновременно,
если нет, то можно ли сделать, чтобы на компе было два клиента, два сервера,
и чтобы каждый клиент был подключён к своему серверу.
•NormaBot•
Контактная информация:

Сообщение •NormaBot• »

Maxim Mirgorodsky писал(а):Возможно.

1) Установите 2 копии сервера.
2) В папках с ними создайте файл commandline.txt с единственной строчкой "-cfg" без кавычек. Чтобы базы данных/настройки использовались разные.
3) Укажите в настройках каждой копии разные порты.
4) При необходимости настройте доступ для каждой копии (по сетевому интерфейсу).

Таким образом, локальные пользователи должны будут подключаться по одному порту, а пользователи из Интернета - по другому.
Ну да,так конечно же можно.Но это уже будет так сказать совсем другой сервер.Поэтому я этот момент и не учитывал. :)
•NormaBot•
Контактная информация:

Сообщение •NormaBot• »

kazak160485 писал(а): можно ли сделать так, чтобы клиент работал с двумя серверами одновременно,
Чтобы так сделать, нужно просто поменять в настройках клиента порт.Программа попросит её перезапустить.Мы это не делаем а просто запускаем заново.

kazak160485 писал(а): можно ли сделать, чтобы каждый клиент был подключён к своему серверу.
В клиенте можно сделать таким же образом как и предлагал Максим Миргородский с сервером.

P.S.А вообще конечно же более удобен способ, при котором будет работать сразу две копии.В этом случае история и настройки на каждый сервер будут своими.Храниться же это будет в папке AppData ,которая будет находится уже в клиенте. :D
Ответить