Версия клиента 4.10
Видеокарта NVIDIA GeForce 8600 GT
Ось: Win XP SP3
Клиент чата некорректно работает на втором мониторе:
1. Разворачивается "на весь экран" на мониторе "по умолчанию", а не там, где находится окно.
2. Всплывающие сообщения вообще не видно, хотя по уму они должны быть на мониторе, на котором окно.
Может что еще дополню, если замечу.
Работа клиента на втором мониторе
Re: Работа клиента на втором мониторе
мда... надеюсь, это не осталось без внимания...
-
- Администратор
Проблема с разворачиванием нам известна, постараемся исправить.
Проблему со всплывающими сообщениями опишите пожалуйста более подробно.
Проблему со всплывающими сообщениями опишите пожалуйста более подробно.
Сейчас точно не помню, но похоже, на версии 4.02, если окно чата на побочном мониторе, то всплывающие сообщения вообще отсутствовали.
Сейчас стоит версия 4.21а.
Окно чата на побочном мониторе, всплывающие сообщения "всплывают" на основном мониторе, что не совсем правильно, по крайней мере непривычно.
Возьмем тот же QIP(ICQ-клиент), он тоже на побочном мониторе, его всплывающие сообщения "всплывают" на том же побочном мониторе, что очень удобно.
Все программы со всплывающими сообщениями, которые я использовал ранее, поступали точно также, по этому, когда я начал пользоваться чатом, то почувсвовал по крайней мере дискомфорт.
Сейчас стоит версия 4.21а.
Окно чата на побочном мониторе, всплывающие сообщения "всплывают" на основном мониторе, что не совсем правильно, по крайней мере непривычно.
Возьмем тот же QIP(ICQ-клиент), он тоже на побочном мониторе, его всплывающие сообщения "всплывают" на том же побочном мониторе, что очень удобно.
Все программы со всплывающими сообщениями, которые я использовал ранее, поступали точно также, по этому, когда я начал пользоваться чатом, то почувсвовал по крайней мере дискомфорт.
-
- Администратор
Чтобы повторить проблему, хотелось бы сразу получить информацию, какая многомониторная конфигурация используется (по какому методу они включены).
А.. ну да, конечно...
Видеокарта: GeForce8600GT
Конфигурация: DualView
Видеокарта: GeForce8600GT
Конфигурация: DualView
Аналогичная ситуация на мульти-мониторной конфигурации.
По наблюдениям, такое ощущение, что в программе при создании ВСЕХ новых окон в качестве родителя не указывается окно чата, или размещение создаваемого окна задаётся вручную (например при восстановлении сохранённого состояния)
В Delphi лучше всего сохранять положение-размер окна функцией Windows API GetWindowPlacement. Работает идеально во всех моих программках :)
По наблюдениям, такое ощущение, что в программе при создании ВСЕХ новых окон в качестве родителя не указывается окно чата, или размещение создаваемого окна задаётся вручную (например при восстановлении сохранённого состояния)
В Delphi лучше всего сохранять положение-размер окна функцией Windows API GetWindowPlacement. Работает идеально во всех моих программках :)
- Вложения
-
- 111111111111222222.PNG
- Мульти-мониторная конфигурация
- (6.33 КБ) 147 скачиваний
-
- Администратор
Проверим и исправим в 4.30.