Нужен бот или плагин такого рода, как секретарь - автоответчик, в большей степени по софту или же иным запросам, а то устаешь отвечать на однотипные вопросы, у кого есть фотошоп, у кого установка КС, или же какой сервер для обновлений НОДа.
Могу предложить только чтоб база была похожа как у бота Собеседника:
и работало только в указаных каналах(е) во избежании флуда
Проще создать FAQ.txt и закинуть его в папку с ботом Викторина (Skif'a), что б в информационном канале была команда типа !FAQ И всех просящих туда и посылать, в канал...
SunnySan писал(а):Проще создать FAQ.txt и закинуть его в папку с ботом Викторина (Skif'a), что б в информационном канале была команда типа !FAQ И всех просящих туда и посылать, в канал...
не непойдет такое, а если инфа содержит о сотне программ и информации к которой ведет та или иная ссылка, и это все выдаст одной большой писаниной, думаю опять же рыться получается и искать что тебе надо.
в этом все и дело работать должно запрос-ответ
а база так или иначе будет пополнятся вручную по популярности запросов
У Вас получается изобретение велосипеда... FAQ'ки давным-давно есть на любом сайте... crazyplagin вполне сгодится с предложенным методом dv,а в Викторина (Skif'a) или Банилке (dv) ни что не мешает Вам разбить ответы на несколько файлов и запросы производить разными командами.
SunnySan писал(а):У Вас получается изобретение велосипеда... FAQ'ки давным-давно есть на любом сайте... crazyplagin вполне сгодится с предложенным методом dv,а в Викторина (Skif'a) или Банилке (dv) ни что не мешает Вам разбить ответы на несколько файлов и запросы производить разными командами.
Я думаю вы забыли о функции в боте Skifa как поиск строки в файле, можно просто в файле делать информацию с заглавием, и по запросу выводить "!faq игра кс" например
Спасибо всем за ответы и предложения
Самым подходящим конечно является способ реализовать все это через бота от Skif(a) командой «fnd»
но и в то же время принцип работы как в боте собеседнике (то что подходил для 3 версии чата, но был у него косяк после ":" вроде делал пробел) был бы более гибок на мой взгляд + наверное, еще и пригодился как бот болтун в зависимости от содержании баз, в чате его забыть не могут )), я знаю что он есть в одних из ботов с поддержкой плагинов, но с мускулом + т.п.не хочется заморачиватся, придерживаюсь чем проще тем надежней работает.
Плагин от CrazyVirus хорош, тут даже сомнений нет, его можно приспособить, если бы он там условие по тексту сделал <> , а не только на имя, канал и ип то это подошло. Я сам этот плагин использую, возможностей его масса, но для этого увы мало пригоден.