Как сделать чтобы мой сервер не находили админы?
-
Re: Как сделать чтобы мой сервер не находили админы?
есть программа способная скрыть мой серв?? (с алкогольными напитками не получится мне ток 16)
уже писали. читайте внимательнее. да можно поставить фаервол. но смотря что вы хотите получить. если что бы все к вам заходили кроме админов то как вы себе это представляете? админы такие же пользователи. если вы хотите только для нескольких своих друзей тогда фаервол то что вам нужно.
К чему тут файерволл? Может он имеет ввиду, как скрыть запущенный его сервер коммфорта от админов сети, которые будут мониторить сеть и увидят, что на таком-то компутере что-то запущено
Как скрыть от мониторинга..?

Знаешь что я скажу, никак.soft!k писал(а):К чему тут файерволл? Может он имеет ввиду, как скрыть запущенный его сервер коммфорта от админов сети, которые будут мониторить сеть и увидят, что на таком-то компутере что-то запущено![]()
Даже если закроешь все порты и оставишь открытым, тот где чат. То любой админ просканит открытые порты и банально впишет в адрес чата и попадёт к тебе.
Если только закрыть ВСЕ порты Файерволлом (запретить ВСЁ скажем в Аутпосте), и прописывать каждому твоему пользователю чата правило. Например: Правило *Разрешить соединение с ip 172.16.22.145 порт (такой-то) на свой ресурс.
И как ты себе представляешь тогда существание чата? Не замучаешься прописывать? А если админ напишет тебе "Привет я с сети, пусти в чат" - и как ты определишь что это админ?
У нас админы все в сети и у всех айпи разные (дома уних тот же инернет).
И опять тебя накроют. Мой ответ, либо для каждого знакомого прописывать правила, либо никак.
bezdelnik233. А кинь-ка ссылочку на сайт твоего провайдера. Там что-то полезное думаю можно найти.
Я бы проблему решил так:
- Почитал бы правила в том главном чате. Врятли там что-то за конкуренцию написано, а если и написано, то силу имеет правило только если ты пользователь главного чата. И распространятся оно должно только на даный чат, а этим можно и пожертвовать.
- Перечитал бы договор и если там ничего не написано за этот казус (скорее всего так и есть т.к. это самолюбие админов, а не уважительная причина) - молча бы запустил свой сервер..
- Как только начнут щимить - спокойно идёш в офис и говориш (без скандалов и капризов) мол так и так. Пользуюсь согласно договору, а тут творят что хотят. Перекрыли мне важный порт, ещё и остальных цепляют. Нарушения с вашей стороны. Пускай хоть обьяснят толком в чём дело...
Кстати. Альтернатива хоть есть или они монополисты? А-то умных они не любят и могут втихаря капости делать.
Я бы проблему решил так:
- Почитал бы правила в том главном чате. Врятли там что-то за конкуренцию написано, а если и написано, то силу имеет правило только если ты пользователь главного чата. И распространятся оно должно только на даный чат, а этим можно и пожертвовать.
- Перечитал бы договор и если там ничего не написано за этот казус (скорее всего так и есть т.к. это самолюбие админов, а не уважительная причина) - молча бы запустил свой сервер..
- Как только начнут щимить - спокойно идёш в офис и говориш (без скандалов и капризов) мол так и так. Пользуюсь согласно договору, а тут творят что хотят. Перекрыли мне важный порт, ещё и остальных цепляют. Нарушения с вашей стороны. Пускай хоть обьяснят толком в чём дело...
Кстати. Альтернатива хоть есть или они монополисты? А-то умных они не любят и могут втихаря капости делать.
Прежде чем на программу ругаться, нужно правильно с нею научиться обращаться.
-
А кинь-ка ссылочку на сайт твоего провайдера. Там что-то полезное думаю можно найти.
на вот ссылочка но наврятли ты что там найдешь http://www.oz-web.ru/
Почитал бы правила в том главном чате. Врятли там что-то за конкуренцию написано, а если и написано, то силу имеет правило только если ты пользователь главного чата. И распространятся оно должно только на даный чат, а этим можно и пожертвовать.
В правилах написанны токо правила чата: не матерится не обсуждать сеть и т.д могу все написать но там оч много
Перечитал бы договор и если там ничего не написано за этот казус (скорее всего так и есть т.к. это самолюбие админов, а не уважительная причина) - молча бы запустил свой сервер..
В договоре записаны программы которые запрещается использовать и чат там тоже есть
Я уже ходил в офис спрашивал можно ли сделать чат они сказали нет
на вот ссылочка но наврятли ты что там найдешь http://www.oz-web.ru/
Почитал бы правила в том главном чате. Врятли там что-то за конкуренцию написано, а если и написано, то силу имеет правило только если ты пользователь главного чата. И распространятся оно должно только на даный чат, а этим можно и пожертвовать.
В правилах написанны токо правила чата: не матерится не обсуждать сеть и т.д могу все написать но там оч много
Перечитал бы договор и если там ничего не написано за этот казус (скорее всего так и есть т.к. это самолюбие админов, а не уважительная причина) - молча бы запустил свой сервер..
В договоре записаны программы которые запрещается использовать и чат там тоже есть
Не видали а, это чтож за сеть, и кто вообще так договор составлял.bezdelnik233 писал(а):В договоре записаны программы которые запрещается использовать и чат там тоже есть
Я фигею, договоры составляют, "кто в лес, кто по по дрова".
А провайдера сменить?
зы Всё я глянул, монополия чистой воды, вон в Реутов до сих пор нормального провайдера нет, что там говорить об Орехово-Зуево. Не пускают новых провадеров, давят с администрации города. А вот такие самородки предоставляют небось администрации города интернет бесплатно, и их поощряют и других не пускают по их просьбе. У нас было так в городе лет 5 назад, прошло, щас цены как в москве на трафик.
А других провадйеров нет совсем? Пусть даже АДСЛ но хоть так.
У нас Поиск занимается не только интернет-услугами, но и кабельным телевиденьем. Так вот недавно дело дошло до того, что несколько дней подряд у их офиса стояла очередь аж до дороги. В основном пенсионеры всякие. Попал в ту очередь и я. Как оказалось - поисковики перевели оплату, за кабельное, с платежных книг на какие-то бланки, которые высылались по почте абонентам в конце месяца. И платить надо было 1-го числа каждого месяца. На весь город только два офиса (население 100000). Представляете эту очередь? В общем дело дошло до скандала и за эту контору взялся антимонопольный комитет. За пару дней у нас кроме Поиска появилось ещё два провайдера (Триолан и Оптинет), а поисковцы начали сильнее заботится о своих абонентах, число которых начинает падать...
Так вот эту контору ждёт та же участь. Всё зависит от терпения абонентов.
Так вот эту контору ждёт та же участь. Всё зависит от терпения абонентов.
Прежде чем на программу ругаться, нужно правильно с нею научиться обращаться.
Я все-таки считаю, что можно спрятаться за огненную стену(FireWall).
IP-адреса или диапазон адресов админов узнать все-равно можно, затем просто
создаем в фейрволе правило на запрет по такому то порту таких-то адресов(ну или диапазона).
мы так делали в одной сети (надо же как-то было учиться системному администрированию
),
пока не пошли слухи и нас не отключили физически )
пришлось сидеть без сети )
...
пока не появился стимул провести свою
IP-адреса или диапазон адресов админов узнать все-равно можно, затем просто
создаем в фейрволе правило на запрет по такому то порту таких-то адресов(ну или диапазона).
мы так делали в одной сети (надо же как-то было учиться системному администрированию

пока не пошли слухи и нас не отключили физически )
пришлось сидеть без сети )
...
пока не появился стимул провести свою