Я знаю, что поддержка чата ведётся исключительно в windows системах, но всё же считаю недоработкой индикацию пользователей в чате при использовании его в wine.
Как я понял (и сам протестил) из поста господина babay2004 ( http://www.commfort.com/rus/forum/viewt ... 982#p21982 ) вся проблема кроется всего лишь в стандартных скинах (а не в реализации клиента чата), раз проблема решилась просто написанием оного.
Не могли ли бы вы разобраться и исправить данную проблему в ближайшей версии в стандартных скинах, опираясь на скин Vista Ultimate by Rage ???
Как обладатель анлимной лицензии был бы очень вам признателен.
индикация пользователей в wine
-
- Администратор
Re: индикация пользователей в wine
Видимо, в WINE не работает альфа-канал иконок. В стандартных иконках неактивное состояние сделано с помощью канала прозрачности, что позволяет использовать эти иконки с любым фоном. Можно сделать неактивное состояние и без канала прозрачности, но тогда это состояние будет привязываться к конкретному фону, причем обязательно однотонному. Мы считаем, лучше дождаться поддержки альфа-канала в иконках со стороны WINE. Вторая возможная причина - использование 16 битного цвета, вместо 24 битного (в таком режиме даже Windows отключает альфа-канал в иконках).
p.s. при желании Вы можете заменить иконки или отредактировать их, они находятся в папке UserListIcons внутри скина.
p.s. при желании Вы можете заменить иконки или отредактировать их, они находятся в папке UserListIcons внутри скина.