Линковка серверов... и не только это

Здесь обсуждаются общие вопросы, связанные с программой.
Saibel
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17:56, 27.11.2006

Линковка серверов... и не только это

Сообщение Saibel »

Будет ли когда-нибудь реализована эта идея? Но более актуален сейчас вопрос следующего характера: работает сервер чата-бах и умер (не важно из-за каких ошибок-аппаратных или софтовых-ну допустим электричество отключили :D ) Но существует еще 1 сервер в этой же сети, к которому можно подрубиться(назовём его резервным) Так вот вопрос в чём- можно ли сделать в опциях чата так-чтобы прописать несколько серверов, и с выпаданием "главного" сервера проиходило автоматическое переключение на резервный -> резервный 2-> резервный 3 и т д-думаю идея ясна- в некоторых чатах есть такая функция изначально...
Maxim Mirgorodsky
Администратор
Сообщения: 6798
Зарегистрирован: 09:56, 27.06.2005
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Maxim Mirgorodsky »

Это достаточно проблемная задача, так как постоянно необходимо поддерживать связь между серверами (чтобы не было ситуации когда половина клиентов подключена к одному серверу, а вторая половина к другому), плюс необходимы изменения протокола.

В общем и целом потребность в резервном сервере в некоторых сетях есть, мы это понимаем :). Будет ли реализовано в 4.00 - пока не известно.
excalibur
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15:56, 29.04.2007

Сообщение excalibur »

Да насчет линковки сам бы не отказался спасает только то что установленны сервера IRC которые между собой слинкованы хоть как то можно общатся между собой вслучае падения какойто из под сетей
рhantom_1
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18:38, 01.02.2008
Откуда: ulan-ude
Контактная информация:

Сообщение рhantom_1 »

Maxim Mirgorodsky писал(а):Это достаточно проблемная задача, так как постоянно необходимо поддерживать связь между серверами (чтобы не было ситуации когда половина клиентов подключена к одному серверу, а вторая половина к другому), плюс необходимы изменения протокола.

В общем и целом потребность в резервном сервере в некоторых сетях есть, мы это понимаем :). Будет ли реализовано в 4.00 - пока не известно.
Я думаю это самая важная часть в клиент-серверном чате, т.к у нас в городе много Домашних локальных сетей и все они объединяют чаты разных сетей, было бы важным добавить функцию линковки 2-х и более серверов чата т.к. я для эксперимента я в сети ставил Ваш чат, когда пришло время отказатся от него из-за технических ограничений юзвери мне объявили байкот. :) Рекомендовал админам других сетей этот чат всем понравился, если возможно решите проблему в ближайшее время мы приобретем лицензию чата.
С Уважением pH!
Аватара пользователя
Drakon
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 09:53, 23.04.2008
Откуда: Russia\Krasnoyarsk
Контактная информация:

Re:

Сообщение Drakon »

рhantom_1 писал(а):Я думаю это самая важная часть в клиент-серверном чате, т.к у нас в городе много Домашних локальных сетей и все они объединяют чаты разных сетей, было бы важным добавить функцию линковки 2-х и более серверов чата т.к. я для эксперимента я в сети ставил Ваш чат, когда пришло время отказатся от него из-за технических ограничений юзвери мне объявили байкот. :) Рекомендовал админам других сетей этот чат всем понравился, если возможно решите проблему в ближайшее время мы приобретем лицензию чата.
полностью согласен с этим постом.
такая же проблема и в нашей сети... сервер чата стоит на обычной клиентской машине, и хотелось бы иметь резервый сервер.
~Mike~
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03:24, 18.11.2005
Откуда: Беларусь, г.Витебск
Контактная информация:

Re: Линковка серверов... и не только это

Сообщение ~Mike~ »

как обстоит дело с линковкой серверов ? Продвижение есть ?
Maxim Mirgorodsky
Администратор
Сообщения: 6798
Зарегистрирован: 09:56, 27.06.2005
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Линковка серверов... и не только это

Сообщение Maxim Mirgorodsky »

Ответить