Linker [Серверный плагин] + исходный код

Здесь содержатся плагины, графические оболочки, наборы смайлов и другие дополнения к CommFort.
Аватара пользователя
nikitka
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 15:00, 10.08.2008
Откуда: Комсомольск-на-Амуре

Re: Linker [Серверный плагин]

Сообщение nikitka » 09:50, 05.12.2011

Озвучить можно, что за ошибки? Чтобы знать к чему готовиться!
vk.com/cchat | q4p.ru

KGB
Сообщения: 659
Зарегистрирован: 08:54, 13.07.2010
Откуда: Чебоксары, Россия
Контактная информация:

Re: Linker [Серверный плагин]

Сообщение KGB » 16:42, 05.12.2011

Найденные ошибки влияют лишь на работу самого плагина и не создают проблем для работы сервера. Первая - при соединении плагинов в момент активного общения - появятся сообщения в логе. Вторая - плагин-сервер может перестать принимать данные от плагина-клиента и виртуальные пользователи останутся в чате, но сообщения передаваться не будут.

Аватара пользователя
зёзя
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: 00:18, 02.05.2010
Откуда: Бесарабия

Re: Linker [Серверный плагин]

Сообщение зёзя » 22:13, 05.12.2011

а как сделать чтоб оба плагина работали сервер и клиент?

KGB
Сообщения: 659
Зарегистрирован: 08:54, 13.07.2010
Откуда: Чебоксары, Россия
Контактная информация:

Re: Linker [Серверный плагин]

Сообщение KGB » 23:50, 05.12.2011

зёзя писал(а):а как сделать чтоб оба плагина работали сервер и клиент?

Не понял вопроса. Просьба подробнее объяснить)

Аватара пользователя
зёзя
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: 00:18, 02.05.2010
Откуда: Бесарабия

Re: Linker [Серверный плагин]

Сообщение зёзя » 00:49, 06.12.2011

я имею веду чтоб на сервере было запушено два плагина, два линкера были в чате ,чтоб и клиен и сервер пахали в месте например комне линкуютя с одного сервера а смоего сервера ленкуютя на другой сервер типа этого или для каждого плагина хотябы были разные пути CommFort_server\Plugins\Linker\configclient.ini и для второго такой путь CommFort_server\Plugins\Linker\configserver.ini такое возможно сделать?

KGB
Сообщения: 659
Зарегистрирован: 08:54, 13.07.2010
Откуда: Чебоксары, Россия
Контактная информация:

Re: Linker [Серверный плагин]

Сообщение KGB » 00:56, 06.12.2011

Конфиг читается из папки, имя которой совпадает с именем файла плагина. Один плагин оставляете "Linker", другой - "Linker2". Второй плагин будет читать настройки из файла CommFort_server\Plugins\Linker2\config.ini, а сохранять лог ошибок и файл пользователей в папку PluginsData\Linker2\.

KGB
Сообщения: 659
Зарегистрирован: 08:54, 13.07.2010
Откуда: Чебоксары, Россия
Контактная информация:

Re: Linker [Серверный плагин]

Сообщение KGB » 12:55, 06.12.2011

Плагин обновлен. Изменения:
- Исправлена ошибка с приемом данных от другого сервера во время инициализации подключения, приводящая к сообщениям в логе.
- Возможно, исправлена ошибка с переподключением плагина-клиента, когда на сервере "зависали" виртуальные пользователи и информация об их действиях не принималась.
- Возможно, исправлена ошибка с неправильным приемом данных после перезапуска плагина, приводящая к его неработоспособности до перезапуска сервера.

Аватара пользователя
nikitka
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 15:00, 10.08.2008
Откуда: Комсомольск-на-Амуре

Re: Linker [Серверный плагин]

Сообщение nikitka » 10:32, 08.12.2011

Готов сегодня сделать линковку.
vk.com/cchat | q4p.ru

Аватара пользователя
Hellios
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 22:31, 06.05.2008
Откуда: Мирный (Саха)
Контактная информация:

Re: Linker [Серверный плагин]

Сообщение Hellios » 16:05, 12.12.2011

Не могу слинковать 2 сервера по каналам
Channel1=main
Channel2=викторина
1 сервер Windows 2003
2 сервер Debian&Wine
Уже 2 дня с бубном танцую может подскажите чего?

KGB
Сообщения: 659
Зарегистрирован: 08:54, 13.07.2010
Откуда: Чебоксары, Россия
Контактная информация:

Re: Linker [Серверный плагин]

Сообщение KGB » 16:12, 12.12.2011

Hellios писал(а):Не могу слинковать 2 сервера по каналам
Channel1=main
Channel2=викторина
1 сервер Windows 2003
2 сервер Debian&Wine
Уже 2 дня с бубном танцую может подскажите чего?

Под вайном плагин не тестировал...
Скиньте в лс настройки обоих плагинов (без пароля бота), посмотрю, может с ними что-то не так. И, если файлы лога ошибок не пусты, их тоже.

Аватара пользователя
Hellios
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 22:31, 06.05.2008
Откуда: Мирный (Саха)
Контактная информация:

Re: Linker [Серверный плагин]

Сообщение Hellios » 16:27, 12.12.2011

KGB писал(а):
Hellios писал(а):Не могу слинковать 2 сервера по каналам
Channel1=main
Channel2=викторина
1 сервер Windows 2003
2 сервер Debian&Wine
Уже 2 дня с бубном танцую может подскажите чего?

Под вайном плагин не тестировал...
Скиньте в лс настройки обоих плагинов (без пароля бота), посмотрю, может с ними что-то не так. И, если файлы лога ошибок не пусты, их тоже.


Конфиги скину но позже малость к одному из серверов щас доступа нет а на виндовом сервере с установленным клиентом вылазит вот такое в логах переодичесски

10.12.2011 14:49:32: Error 10061

KGB
Сообщения: 659
Зарегистрирован: 08:54, 13.07.2010
Откуда: Чебоксары, Россия
Контактная информация:

Re: Linker [Серверный плагин]

Сообщение KGB » 16:42, 12.12.2011

Hellios писал(а):Конфиги скину но позже малость к одному из серверов щас доступа нет а на виндовом сервере с установленным клиентом вылазит вот такое в логах переодичесски

10.12.2011 14:49:32: Error 10061

Буду ждать конфига. Только что повторил условия (плагин-сервер под вайном (Ubuntu), плагин-клиент - Windows), все работает нормально.

Аватара пользователя
Hellios
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 22:31, 06.05.2008
Откуда: Мирный (Саха)
Контактная информация:

Re: Linker [Серверный плагин]

Сообщение Hellios » 17:42, 12.12.2011

KGB

Огромное спасибо за подсказку всё работает.
Теперь будем тестить...

Аватара пользователя
инопланетянен
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 11:37, 14.10.2009
Откуда: Комсомольск-на-Амуре

Re: Linker [Серверный плагин]

Сообщение инопланетянен » 12:37, 19.12.2011

обьясните мне пож-ста, плагин для сервера кто себе поставил к тому только можно прилинковать свой сервер?

и ещё плагин для клиента не должен отображаться в опциях в разделе плагины как все? у меня там его нет
.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:
г. Комсомольск-на-Амуре
сервер: shestoi.sytes.net
.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:

•NormaBot•
Сообщения: 1424
Зарегистрирован: 20:57, 21.10.2008
Откуда: Украина.Херсон
Контактная информация:

Re: Linker [Серверный плагин]

Сообщение •NormaBot• » 14:21, 19.12.2011

инопланетянен писал(а):...плагин для клиента не должен отображаться в опциях в разделе плагины как все? у меня там его нет

Такс.Что у нас написано в названии темы? Правильно - серверный плагин.Поэтому в клиент его помещать не надо.Просто в данном случае клиент и сервер это два вида соединения. :D

Ответить