WebChat - Веб-интерфейс (2.00 от 05.02.12)

Здесь содержатся плагины, графические оболочки, наборы смайлов и другие дополнения к CommFort.
Аватара пользователя
batmanblood
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 13:07, 15.08.2008
Контактная информация:

Re: WebChat - Веб-интерфейс (Первая альфа версия)

Сообщение batmanblood » 11:16, 22.10.2010

Разобрались с ошибкой!
Во первых нужно было в файле /etc/mysql/my.cnf изменить значение bind-address = 127.0.0.1 на bind-address = 0.0.0.0 и сохранить.
Во вторых: в mysql добавить пользователя ( в моём случае он уже существовал), привилегии ему на доступ (ALL PRIVILEGES) и хост прописать тот, откуда производится подключение (в моём случае 192.168.1.96).
ТАДАМ! база подключилась..теперь другие траблы)

Теперь так понимаю нужно настроить drupal6 ? Зашел, например, localhost/drupal6 с сервака где он установлен, залогинился под админской учеткой -> batman :-) -> Администрирование - Commfort Webchat - Ссылка на страницу с чатом - chat (а какую нужно страницу-то создать и где? Может в /var/www/ и создать например папку chat (с какими правами?) и какую-то страницу? типа index.html что-ли?
Но drupal6 я устанавливал стандартной командной установки Ubuntu 10 - "sudo apt-get install drupal6" и установился он в папку /usr/share/drupal6 . Так что сделатЬ, чтобы поглядеть на своё творение?:))
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью

Сервер Commfort chat:
ksk23.ru

$teelR@t
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 19:14, 30.03.2008
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: WebChat - Веб-интерфейс (Первая альфа версия)

Сообщение $teelR@t » 15:20, 22.10.2010

batmanblood писал(а):а какую нужно страницу-то создать и где? Может в /var/www/ и создать например папку chat (с какими правами?

1. Включаем модуль Path на странице модулей http://адрес_сайта/admin/build/modules/list. Это конечно если Вы хотите использовать красивое имя в адресной строке типа http://адрес_сайта/chat, а если пойдёт и http://адрес_сайта/node/1, то можно не включать...
2. http://адрес_сайта/node/add/page . Это тоже самое что в левом боковом меню Создать материал->Страница. И вводим заголовок страницы, тело оставляем пустым, там где-то при создании страницы должен быть ввод ссылки на неё, меняем ссылку на chat.
Всё, переходим на страницу http://адрес_сайта/chat и всё пашет. Так же должно пахать, если перейти на страницу http://адрес_сайта/node/идентификатор_материала.

P.S. при установки не забываем устанавливать галочку в пункте "Чистые ссылки", иначе ссылки типа http://адрес_сайта/chat нельзя будет использовать, а только что-то типа http://адрес_сайта/?q=chat

Аватара пользователя
batmanblood
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 13:07, 15.08.2008
Контактная информация:

Re: WebChat - Веб-интерфейс (Первая альфа версия)

Сообщение batmanblood » 13:08, 24.10.2010

Сделал как написано и получилось. Ну правда столкнулся с некоторыми проблемами. Такими как не возможно включить чистые ссылки было, без установки дополнительных модулей для apache2 . Ну это уже траблы друпала) Спасибо, работает!
Скажите, а как теперь увидеть список пользователей онлайн в канале?

web_commfort1.jpg
интерфейс веб-чата
(28.13 КБ) 90 скачиваний


А также после по прошествии некоторого времени в плагине веб-чата пишет, что онлайн-пользователей -60 .. также статус чата меняется на "оффлайн". Если нажать обновить, то кол-во пользователей снова становиться нормальным)

web_commfort2.jpg
онлайн пользователи -190
(135.96 КБ) 76 скачиваний
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью

Сервер Commfort chat:
ksk23.ru

$teelR@t
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 19:14, 30.03.2008
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: WebChat - Веб-интерфейс (Первая альфа версия)

Сообщение $teelR@t » 13:17, 24.10.2010

batmanblood писал(а):Скажите, а как теперь увидеть список пользователей онлайн в канале?

Перейдите на страницу admin/build/block/list, и там есть блок под названием "Блок пользователей онлайн CommFort", перетащите его в раздел "Левая колонка" или "Правая колонка" (где вы его хотите видеть), потом Сохрани изменения и напротив названия блока нажми "Настроить", в разделе "Показывать блок на определенных страницах:" выбери "Показывать только на перечисленных страницах." и в поле ниже введи в строке название страницы с чатом. Сохрани и готово :)
batmanblood писал(а):А также после по прошествии некоторого времени в плагине веб-чата пишет, что онлайн-пользователей -60 .. также статус чата меняется на "оффлайн". Если нажать обновить, то кол-во пользователей снова становиться нормальным)

Эта проблема уже исправлена в новой версии, которая щас допиливается...

Аватара пользователя
batmanblood
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 13:07, 15.08.2008
Контактная информация:

Re: WebChat - Веб-интерфейс (Первая альфа версия)

Сообщение batmanblood » 14:11, 24.10.2010

$teelR@t писал(а): выбери "Показывать только на перечисленных страницах." и в поле ниже введи в строке название страницы с чатом.

Получилось. Но вот такая проблема: у меня создана страница "chat" и она является страницей по умолчанию, т.е. войдя на http://ksk23.ru/chat/ (друпал скинут в /var/www/chat) ты попадаешь на страницу друпала и сразу видишь чат, а вот список пользователей видно только вот по такому адресу http://ksk23.ru/chat/chat. Как сделать так, чтобы видно было по обоим адресам или же, чтобы зайдя на http://ksk23.ru/chat/ он входил сразу в http://ksk23.ru/chat/chat ?

$teelR@t писал(а):Эта проблема уже исправлена в новой версии, которая щас допиливается...

Почему-то некоторых пользователей в списке по несколько штук) по 2 или по 3 даже) С чем это связано? А есть ли возможность блок со списком пользователей - немного растянуть по высоте? Как это организовать? Прошу прощение за большое кол-во вопросов, если что остановите меня)))
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью

Сервер Commfort chat:
ksk23.ru

$teelR@t
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 19:14, 30.03.2008
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: WebChat - Веб-интерфейс (Первая альфа версия)

Сообщение $teelR@t » 14:40, 24.10.2010

batmanblood писал(а):Как сделать так, чтобы видно было по обоим адресам или же, чтобы зайдя на http://ksk23.ru/chat/ он входил сразу в http://ksk23.ru/chat/chat ?

На счет http://ksk23.ru/chat/chat - глупости... Зайди в настройки блока и внимательно почитай что написано ниже того поля, где надо вводить адреса, где показывать блок пользователей ;)... Там ясно написано

Код: Выделить всё

"<front> - главная страница"
То есть достаточно ввести в строке вместо "chat" — "<front>" и у тебя блок будет показываться только на главной - что тебе и надо.

batmanblood писал(а):Почему-то некоторых пользователей в списке по несколько штук) по 2 или по 3 даже) С чем это связано? А есть ли возможность блок со списком пользователей - немного растянуть по высоте? Как это организовать? Прошу прощение за большое кол-во вопросов, если что остановите меня)))

Несколько штук - это из-за того, что вы наверное страницу не обновили. Когда вы в плагине клацаете "Обновить" напротив кол-ва пользователей, то таблица пользователей полностью чистится и заново обновляется. После этого просто обновляете страницу в браузере и всё стает на свои круги...
Возможность растянуть - есть. Если css мало-мальски знаете, то просто открываете файл style.css, который находится в папке с моим модулем, ищете блок

Код: Выделить всё

#users_list {
  overflow: auto;
  height: 300px;
}
Вот height - это и есть высота блока в пикселях. Меняем её на любое другое число - например 500px (приставка "px" обязательна, не сотрите её случайно) и высота блока меняется на 500 пикселей.

$teelR@t
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 19:14, 30.03.2008
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: WebChat - Веб-интерфейс (Первая альфа версия)

Сообщение $teelR@t » 14:43, 24.10.2010

Кстати, скажу по секрету, все беты вылаживаются на нашем сайте чата http://ya.dn.ua/chat. Так что все перспективы можете посмотреть там и узнать, что работа не стоит на месте :), уже много-много чего добавлено.

Аватара пользователя
Romeo
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 21:08, 07.08.2006

Re: WebChat - Веб-интерфейс (Первая альфа версия)

Сообщение Romeo » 15:36, 25.10.2010

Проделал следующее:
1. Распаковываем содержимое архива (webchat_cf_5.rar) в папку сервера комфорта (Например: C:\Program Files\CommFort Server\).
2. Папку PluginsData переносим из папки сервера комфорта в папку, где хранятся настройки и логи сервера (в Windows 7 это папка c:\ProgramData\CommFort_server\, под wine - windows\profiles\All Users\Application Data\CommFort_server\), если не знаете куда класть - выполняйте остальные пункты, при запуске плагин выбьет ошибку и укажет куда надо скопировать файлы.
2. Запускаем плагин через меню в окне сервера: Сервер - Плагины - "CommFort WebChat 1.00 alpha" - Запустить.

И при включении сразу пишет ошибка 1 в логах

[15-34-26 25.10.10] Произошла неизвестная ошибка: "Access violation at address 05F01A77 in module 'webchat.cfplug'. Read of address 00000258" с пометкой "EAccessViolation" в элементе TMainForm.
****************
http://CF73.ru/ Ульяновский чат... Основан 2006г.

Аватара пользователя
batmanblood
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 13:07, 15.08.2008
Контактная информация:

Re: WebChat - Веб-интерфейс (Первая альфа версия)

Сообщение batmanblood » 01:11, 26.10.2010

$teelR@t писал(а):То есть достаточно ввести в строке вместо "chat" — "<front>" и у тебя блок будет показываться только на главной - что тебе и надо.


Спасибо огроменное! Всё отлично работает, но ваша новая версия гораздо приятнее)) завтра скачаю, потестирую..
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью

Сервер Commfort chat:
ksk23.ru

$teelR@t
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 19:14, 30.03.2008
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: WebChat - Веб-интерфейс (Первая альфа версия)

Сообщение $teelR@t » 02:07, 26.10.2010

Romeo писал(а):И при включении сразу пишет ошибка 1 в логах

[15-34-26 25.10.10] Произошла неизвестная ошибка: "Access violation at address 05F01A77 in module 'webchat.cfplug'. Read of address 00000258" с пометкой "EAccessViolation" в элементе TMainForm.
****************

Очень и очень странно... библиотека libmysql.dll точно лежит в папке с сервером комфорта?

Аватара пользователя
batmanblood
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 13:07, 15.08.2008
Контактная информация:

Re: WebChat - Веб-интерфейс (Первая альфа версия)

Сообщение batmanblood » 18:50, 27.10.2010

А когда уже будет новая версия? Мне она очень по нраву!))
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью

Сервер Commfort chat:
ksk23.ru

$teelR@t
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 19:14, 30.03.2008
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: WebChat - Веб-интерфейс (Первая альфа версия)

Сообщение $teelR@t » 20:17, 27.10.2010

batmanblood писал(а):А когда уже будет новая версия? Мне она очень по нраву!))

Новая версия будет как только исправим все баги в нововведениях... А их многовато :D

BolikStav
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 09:11, 27.02.2009

Re: WebChat - Веб-интерфейс (Первая альфа версия)

Сообщение BolikStav » 13:06, 28.10.2010

кидаю модуль на только что установленный друпал - и всё... больше не чё не открывается. в логах апача 500 ошибка.

Windows 2008, Apache/2.2.13 , PHP/5.3.3 , Drupal 6.19

$teelR@t
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 19:14, 30.03.2008
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: WebChat - Веб-интерфейс (Первая альфа версия)

Сообщение $teelR@t » 14:16, 28.10.2010

BolikStav писал(а):PHP/5.3.3 , Drupal 6.19

Читайте внимательно топик... Drupal 6.19 работает только с версией php 5.1.x - это максимум, а вообще рекомендуется ставить php 5.0.25

BolikStav
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 09:11, 27.02.2009

Re: WebChat - Веб-интерфейс (Первая альфа версия)

Сообщение BolikStav » 14:32, 28.10.2010

$teelR@t писал(а):Читайте внимательно топик... Drupal 6.19 работает только с версией php 5.1.x - это максимум, а вообще рекомендуется ставить php 5.0.25

просто как бы
Требования:
CMS Drupal 6-ой линейки. Желательно самой последней версии.
PHP версии 5.2, но можно и 5.3.0.

PS сам друпал работает нормально, а вот с модулем падает. ( проверил на двух компах )
PPS проблывал с 5.2 и 5.1 тоже самое

В настоящее время достаточной является версия PHP 4.3.5 (с версии Drupal 5.6 и 4.7.11), но рекомендуется использовать версию PHP 5.2 (которая поддерживается с версий Drupal 5.1 и 4.7.5) или выше. Версия PHP 5.3 поддерживается с Drupal 6.14 и 5.20. Минимально необходимой для Drupal 7 будет версия PHP 5.2

Ответить