WebChat - Веб-интерфейс (2.00 от 05.02.12)

Здесь содержатся плагины, графические оболочки, наборы смайлов и другие дополнения к CommFort.
Fatum
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12:08, 25.08.2009

Re: WebChat - Веб-интерфейс (Первая альфа версия)

Сообщение Fatum » 16:01, 09.10.2010

Ребята, активизируйте работу! нужен Ваш плагин...нужен универсальный, для того чтобы на любой сайт можно было ставить а не только на Друпал...Кроме того чтобы можно было плагин прививать к разным каналам...тоесть чтобы владельцы сайтов выбирали какой канал будет отражеть плагин.
Готов проспонсировать...разумные суммы

STiFLeR73rus
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 20:56, 14.10.2009
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Re: WebChat - Веб-интерфейс (Первая альфа версия)

Сообщение STiFLeR73rus » 19:10, 09.10.2010

Кто может помочь? почему база данных не создаётся?
Вложения
База данных.JPG
Ошибка
(153.29 КБ) 105 скачиваний
Чат CommFort
адрес commfortik.ru

KGB
Сообщения: 659
Зарегистрирован: 08:54, 13.07.2010
Откуда: Чебоксары, Россия
Контактная информация:

Re: WebChat - Веб-интерфейс (Первая альфа версия)

Сообщение KGB » 19:38, 09.10.2010

KGB писал(а):Сначала должна быть создана база, пользователь с паролем, а потом уже, используя созданные данные, нужно устанавливать движок сайта.

Базу/пользователя нужно создавать заранее, например, через Navicat или PHPMyAdmin.

$teelR@t
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 19:14, 30.03.2008
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: WebChat - Веб-интерфейс (Первая альфа версия)

Сообщение $teelR@t » 21:32, 09.10.2010

STiFLeR73rus писал(а):Кто может помочь? почему база данных не создаётся?

База не создаётся, потому что почему-то у пользователя root нету прав для создания БД... Установите phpmyadmin и попробуйте с его помощью создать БД... В противном случае используйте другой набор инструментов для создания локального веб-сервера, например Denwer.

geg_Moroz
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15:44, 09.10.2010

Re: WebChat - Веб-интерфейс (Первая альфа версия)

Сообщение geg_Moroz » 07:40, 10.10.2010

А новый webchat будет с поддержкой php сайтов?

$teelR@t
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 19:14, 30.03.2008
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: WebChat - Веб-интерфейс (Первая альфа версия)

Сообщение $teelR@t » 14:44, 10.10.2010

geg_Moroz писал(а):А новый webchat будет с поддержкой php сайтов?

:) Давайте немного расставим точки над "i"...
На данный момент проект WebChat делится на 2 части:
1. Плагин для сервера CommFort, который ложится в папку плагинов и запускается в настрйоках сервера CommFort.
2. Модуль для CMS Drupal. Это не что иное как набор файлов с кодом на php и JS, которые подключаются к движку Drupal.
Исходные коды Модуля естественно открыты. Вы можете посмотреть их и сделать модуль для любой другой CMS (Joomla, DLE, WordPress...). Исходные коды плагина закрыты.

Вы не правильно поставили вопрос, поэтому я могу только догадываться что Вы имеете ввиду. Если Вы имели ввиду сделать какой-то независимый набор страниц, которые бы не являлись модулями для движков, а были бы независимыми, то такого пока что не планируется по многим причинам:

1. В CMS (Движках) предусмотрена система авторизации пользователей.
2. Так же там имеется блокирование доступа отдельным личностям по ip, логинам...
3. В них можно быстро менять дизайн сайта не меняя коды модулей и ядра.
4. ...

В общем вот это все придется делать самому С НУЛЯ. Притом все современные сайты сделаны на основе каких-либо CMS, с установленной темой оформления. А если мы сделаем отдельный чат, то он не будет вписываться в дизайн сайта Вашего чата.

Именно по всем этим причинам мы и решили сделать модуль, который будет встраиваться в движок, приобретая его стиль и надстройки.

$teelR@t
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 19:14, 30.03.2008
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: WebChat - Веб-интерфейс (Первая альфа версия)

Сообщение $teelR@t » 14:49, 10.10.2010

Fatum писал(а):нужен универсальный, для того чтобы на любой сайт можно было ставить а не только на Друпал...

На счёт этого я уже написал на пост выше, читайте :).
Fatum писал(а):Кроме того чтобы можно было плагин прививать к разным каналам...тоесть чтобы владельцы сайтов выбирали какой канал будет отражеть плагин.

Без проблем, уже сделали возможность входа и общения в чате от своего ника, следующее делаем выбор канала для общения и выкладываем сюда 1.00 beta.
Fatum писал(а):Готов проспонсировать...разумные суммы

Отличный ход мысли, поставим проект на пожертвования, как только выйдет 1.00 beta. Попробуете - если понравится пожертвуете :) , а мы будем активней развивать проект, ведь всегда приятней, когда тебе за работу ещё и платят)))

STiFLeR73rus
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 20:56, 14.10.2009
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Re: WebChat - Веб-интерфейс (Первая альфа версия)

Сообщение STiFLeR73rus » 20:42, 12.10.2010

$teelR@t писал(а):База не создаётся, потому что почему-то у пользователя root нету прав для создания БД... Установите phpmyadmin и попробуйте с его помощью создать БД... В противном случае используйте другой набор инструментов для создания локального веб-сервера, например Denwer.


А коме Denwer есть ещё какие нибудь сборки а то про Denwer сами разработчики пишут что он не надёждный.
Чат CommFort
адрес commfortik.ru

BolikStav
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 09:11, 27.02.2009

Re: WebChat - Веб-интерфейс (Первая альфа версия)

Сообщение BolikStav » 02:03, 14.10.2010

жалко под Drupal начали делать а не под Joomlu

Fatum
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12:08, 25.08.2009

Re: WebChat - Веб-интерфейс (Первая альфа версия)

Сообщение Fatum » 05:55, 15.10.2010

BolikStav писал(а):жалко под Drupal начали делать а не под Joomlu

+1 согласен
или под форум vbulletin...тоже сильно надо.

Аватара пользователя
batmanblood
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 13:07, 15.08.2008
Контактная информация:

Re: WebChat - Веб-интерфейс (Первая альфа версия)

Сообщение batmanblood » 14:11, 20.10.2010

Распаковал webchat_cf.rar в C:\Program Files\CommFort_server ,в папке Plugins 3 файла плагина, но в Commfort_chat - Сервер - Плагины его нет в списке плагинов! Что посоветуете?
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью

Сервер Commfort chat:
ksk23.ru

$teelR@t
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 19:14, 30.03.2008
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: WebChat - Веб-интерфейс (Первая альфа версия)

Сообщение $teelR@t » 18:30, 20.10.2010

batmanblood писал(а):Распаковал webchat_cf.rar в C:\Program Files\CommFort_server ,в папке Plugins 3 файла плагина, но в Commfort_chat - Сервер - Плагины его нет в списке плагинов! Что посоветуете?

Для 5-ой версии архив называется webchat_cf_5.rar ;), качайте с шапки темы, а не с моего блога, где лежит описание и ссылки на 4-ую версию :)

Аватара пользователя
batmanblood
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 13:07, 15.08.2008
Контактная информация:

Re: WebChat - Веб-интерфейс (Первая альфа версия)

Сообщение batmanblood » 16:53, 21.10.2010

$teelR@t писал(а):Для 5-ой версии архив называется webchat_cf_5.rar ;), качайте с шапки темы, а не с моего блога, где лежит описание и ссылки на 4-ую версию :)

Чтож Вы молчали?! Завёлся плагин! Но после настройки, при проверки соединения с БД пишет ошибку. Прилагаю скрин.
Схема такая:
Win 2003 Server SP2 (Commfort_server, Web-chat Plugin, 192.168.1.96) - чат с плагином
Ubuntu 10 (Apache2, mysql, php, drupal6, 192.168.1.99) - сайт, бд и тд )

Что я там не правильно в настройках ввел? Как проверить соединение с БД? База drupal6 создана в localhost/phpadmin
Вложения
ошибка_подк_к_бд.JPG
(116.05 КБ) 78 скачиваний
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью

Сервер Commfort chat:
ksk23.ru

KGB
Сообщения: 659
Зарегистрирован: 08:54, 13.07.2010
Откуда: Чебоксары, Россия
Контактная информация:

Re: WebChat - Веб-интерфейс (Первая альфа версия)

Сообщение KGB » 18:00, 21.10.2010

batmanblood
Может быть, в качестве адреса хоста нужно указать localhost?

kamatozzz
Сообщения: 736
Зарегистрирован: 18:58, 21.03.2007
Откуда: Crimea
Контактная информация:

Re: WebChat - Веб-интерфейс (Первая альфа версия)

Сообщение kamatozzz » 00:36, 22.10.2010

KGB писал(а):batmanblood
Может быть, в качестве адреса хоста нужно указать localhost?


плагин на другом сервере, все правильно указано!
Жилье в Алуште - http://alushta.us/

Ответить