Работа сервера через Интернет

Здесь Вы можете задать вопросы по использованию программы.
Ответить
Megavolt_143
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17:08, 17.05.2007
Откуда: Подмосковье
Контактная информация:

Re: Работа сервера через Интернет

Сообщение Megavolt_143 » 16:45, 29.09.2008

Спасибо

Аватара пользователя
Silver331
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 18:45, 04.04.2007
Откуда: Албания
Контактная информация:

Re: Работа сервера через Интернет

Сообщение Silver331 » 16:37, 01.10.2008

вопрос такой: как сделать постоянный айпишник ? может програмным способом как то можно :roll: Хочу сервер поставить, дак айпишник каждый день меняется :oops: Если это можно то скажите и как.
Спасибо

Аватара пользователя
Hell_Excalibur
Сообщения: 570
Зарегистрирован: 16:17, 24.10.2007
Откуда: Оттуда :)
Контактная информация:

Re: Работа сервера через Интернет

Сообщение Hell_Excalibur » 21:28, 01.10.2008

Silver331 писал(а):вопрос такой: как сделать постоянный айпишник ? может програмным способом как то можно :roll: Хочу сервер поставить, дак айпишник каждый день меняется :oops: Если это можно то скажите и как.
Спасибо



www.dyndns.com
Подпись...

Аватара пользователя
ALFRED450
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 01:00, 19.09.2007
Благодарил (а): 4 раза

Re: Работа сервера через Интернет

Сообщение ALFRED450 » 11:54, 02.10.2008

это то понятно
вот если бы нашелся способ подключить внешку если инет только через проксю
что сейчас очень распространено
лично у меня на сервере комфорта ай пи локалной машины 192.168 .....
и ип хамачи (единственный и неудобный вариант)
сам инет через клиента трафик инспектора и всё приплыли
Чат Commfort-Vorkuta (Воркута) версия сервера: 5.92
Master-peжим
Адреса сервера:
commfort.su

Аватара пользователя
Hell_Excalibur
Сообщения: 570
Зарегистрирован: 16:17, 24.10.2007
Откуда: Оттуда :)
Контактная информация:

Re: Работа сервера через Интернет

Сообщение Hell_Excalibur » 22:58, 02.10.2008

ALFRED450 писал(а):это то понятно
вот если бы нашелся способ подключить внешку если инет только через проксю
что сейчас очень распространено
лично у меня на сервере комфорта ай пи локалной машины 192.168 .....
и ип хамачи (единственный и неудобный вариант)
сам инет через клиента трафик инспектора и всё приплыли


Хамачи как вариант неплохой обход проксисерверов, очень полезная вещ, долго искал как с работы зайти к себе в чат, так как к сожелению, авторы нехотят по непонятным причинам встраивать возможность подключения клиента через прокси сервер (((((((
Подпись...

samtysobaka
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 10:52, 13.10.2008

Re:

Сообщение samtysobaka » 16:41, 18.10.2008

Yaroslav писал(а):Смешно читать. Похоже про NAT ни кто и слыхом не слыхивал. :shock:

Товарищ Вопрошающий находится в локалке. Выход в интернет через один (или несколько, не важно) серверов. Для всех (или какого-то множества) пользователей этот адрес (который показывает http://whatismyip.com ) является общим.

Решение:
Практически каждый более менее уважающий себя провайдер предоставляет услугу "Реальный IP адрес". И стоит оно, обычно, около $5.

Так что идёшь в скайнет, оплачиваешь реальный IP-шник и твой сервер в инете для всех. И провайдеру будет параллельно или это тебе для чата, или для других каких нужд (кстати тогда и чрез всякие торренты/ослы сможешь качать/отдавать быстрее-выше-сильнее)

PS динамический ДНС штука, безусловно, очень хорошая, сам пользую. Но это для DSL-щиков, а парню не то надо. ;)

Ты не прав какраз это парню и нужно!

Аватара пользователя
Kurtik
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 13:51, 09.10.2008
Откуда: Читинская область, Чита
Контактная информация:

1

Сообщение Kurtik » 19:28, 19.10.2008

Скажите плиз адрес почти пустого commfort в интернете. Версии 4.02. Или как можно создать сервер commfort в интернет если у тебя не реального IP?
Читинский сервер CommFort!
Версия: 4.21
IP: 92.124.244.6 PORT: 9740


http://vkontakte.ru/id23226507

Аватара пользователя
Смит
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 21:56, 05.11.2008
Контактная информация:

Re: Работа сервера через Интернет

Сообщение Смит » 20:23, 11.01.2009

Мда.... проясню ситуацию....
1. самый частый случай - у будущего сервера чата инет через PPOE и у него динамический айпи. Ну тут все просто, уже было описано человеком под ником Atm0s:
1. Создать аккаунт на сайте, для последующей активации сервиса - https://www.dyndns.com/account/create.html (поля username и password будут использоваться в клиенте).
2. Зайти под своим аккаунтом на сайт - https://www.dyndns.com/account/login.html.
3. В появившемся меню вашего аккаунта выбрать пункт - Add Host Services. Там выбрать и зарегистрировать доменное имя вашего хоста.
4. Скачать клиент обновляющий DNS для вашей операционки на хосте с динамическим айпи - https://www.dyndns.com/support/clients/
5. Установить клиент на хосте, которому требуется сервис (обязательный выход в инет) и в нем вбить логин и пароль, указанный при регистрации.


затем даем юзерам чата свежеполученный DNS и усе....

2. редко, но бывает, у будущего сервера чата инет через PPOE и у него стат. айпи:
просто узнаем этот стат айпи на myip.ru и даем его юзерам чата.

3. NAT, это когда человек сидит через "основной шлюз", тут просто просим администратора сервера перенаправить вам порт 9740...
теперь к нам есть доступ из инета, вопрос в том, какой у нас айпи:
стат - смотрите пункт 2.
динамический - смотрите пункт 1.
если же админ по каким-то причинам не знает, как перенаправить на вас порт или шлюз это ADSL-модем и ему подобные устройства, то отпишитесь подробно, что за ОС на сервере или какой у вас модем.

4. VPN..... его я не поднимал, тут ничего сказать не могу, сейчас ставлю убунту и буду там его поднимать, если столкнусь с перенаправление, то отпишусь, мне кажется, что мало что-то отличается от NAT'a. В любом случае админ, поднимавший VPN должен знать =).

Если вас оооочень приперло, то можете спросить меня в чате по адресу www.gaivanet.perm.ru или в асе 334869285.

Rivierra
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17:49, 06.06.2009

Re: Работа сервера через Интернет

Сообщение Rivierra » 18:23, 06.06.2009

Народ, а у меня такой вопрос. У нас локалка находится под НАТом. Я хочу сделать чтобы чат одновременно был доступен как изнутри локалки так и через инет. У меня есть реальник, так что с этим проблем нет. Меня интересует вот что, нужно настраивать сразу 2 интерфейса, из которых 1 смотрит в Инет, а другой в локалку? Или как все это провернуть?

Аватара пользователя
jackrv
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 13:06, 31.12.2008
Откуда: Украина Кривой Рог
Контактная информация:

Re: Работа сервера через Интернет

Сообщение jackrv » 19:51, 06.06.2009

Rivierra писал(а):Народ, а у меня такой вопрос. У нас локалка находится под НАТом. Я хочу сделать чтобы чат одновременно был доступен как изнутри локалки так и через инет. У меня есть реальник, так что с этим проблем нет. Меня интересует вот что, нужно настраивать сразу 2 интерфейса, из которых 1 смотрит в Инет, а другой в локалку? Или как все это провернуть?

Выберите нужные вам интерфейсы или выберите все в настройках сеть

Maxim Mirgorodsky
Администратор
Сообщения: 6759
Зарегистрирован: 09:56, 27.06.2005
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Работа сервера через Интернет

Сообщение Maxim Mirgorodsky » 06:26, 08.06.2009

Rivierra писал(а):Народ, а у меня такой вопрос. У нас локалка находится под НАТом. Я хочу сделать чтобы чат одновременно был доступен как изнутри локалки так и через инет. У меня есть реальник, так что с этим проблем нет. Меня интересует вот что, нужно настраивать сразу 2 интерфейса, из которых 1 смотрит в Инет, а другой в локалку? Или как все это провернуть?


Внешний IP-адрес есть на сетевом интерфейсе, принадлежащем ПК на котором запущена серверная часть? Тогда проблем нет, просто необходимо запустить серверную часть и все.

Если на другом ПК, то необходимо использовать дополнение Commfort Mirror

Аватара пользователя
Silver331
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 18:45, 04.04.2007
Откуда: Албания
Контактная информация:

Re: Работа сервера через Интернет

Сообщение Silver331 » 09:26, 09.06.2009

Как быть если модем в режиме роутера ? HUAWEI MT880

slavaprok12
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 16:54, 11.10.2008

Re: Работа сервера через Интернет

Сообщение slavaprok12 » 12:33, 09.06.2009

пробросить на модеме порт 9740 на себя и усё

Аватара пользователя
Silver331
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 18:45, 04.04.2007
Откуда: Албания
Контактная информация:

Re: Работа сервера через Интернет

Сообщение Silver331 » 12:37, 09.06.2009

slavaprok12 писал(а):пробросить на модеме порт 9740 на себя и усё

Открывал порты TCP и UDP никак не вышло

Maxim Mirgorodsky
Администратор
Сообщения: 6759
Зарегистрирован: 09:56, 27.06.2005
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Работа сервера через Интернет

Сообщение Maxim Mirgorodsky » 13:25, 09.06.2009

slavaprok12 писал(а):пробросить на модеме порт 9740 на себя и усё


Верно, поможет именно маппинг портов.

Ответить