Работа сервера через Интернет

Здесь Вы можете задать вопросы по использованию программы.
Ответить
Аватара пользователя
Chudik
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 18:37, 27.01.2007
Откуда: Украина, г. Херсон
Контактная информация:

Работа сервера через Интернет

Сообщение Chudik » 17:19, 19.11.2007

Здравствуйте!Подскажите что "надо" для того что-бы сделать сервер чата через инет?Просто пока что ламер я в этом деле,не приходилось никогда ,а тут чёт задумался эт зачудить в сети)))

Аватара пользователя
Hell_Excalibur
Сообщения: 570
Зарегистрирован: 16:17, 24.10.2007
Откуда: Оттуда :)
Контактная информация:

Re: Подскажи...

Сообщение Hell_Excalibur » 17:35, 19.11.2007

Chudik писал(а):Здравствуйте!Подскажите что "надо" для того что-бы сделать сервер чата через инет?Просто пока что ламер я в этом деле,не приходилось никогда ,а тут чёт задумался эт зачудить в сети)))


Теоретичесски у тебя во первых должен быть статичесский IP адресс постоянный который не меняеться, если это так... По сему надо зайти по этой ссылке http://www.kissmyip.com/

И скорее всего тот IP который тебе покажет на этом сайте и будет тем который нужно вводить клиенту что бы подключиться к тебе через инет.... Порт тот же...
Подпись...

Аватара пользователя
Chudik
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 18:37, 27.01.2007
Откуда: Украина, г. Херсон
Контактная информация:

Re: Подскажи...

Сообщение Chudik » 17:46, 19.11.2007

Hell_Excalibur писал(а):
Chudik писал(а):Здравствуйте!Подскажите что "надо" для того что-бы сделать сервер чата через инет?Просто пока что ламер я в этом деле,не приходилось никогда ,а тут чёт задумался эт зачудить в сети)))


Теоретичесски у тебя во первых должен быть статичесский IP адресс постоянный который не меняеться, если это так... По сему надо зайти по этой ссылке http://www.kissmyip.com/

И скорее всего тот IP который тебе покажет на этом сайте и будет тем который нужно вводить клиенту что бы подключиться к тебе через инет.... Порт тот же...


Вот тут-то у меня загвоздка....в локалке у меня пишет "Текущий VPN IP адрес: 172.16..... , а по этой ссылке http://www.kissmyip.com/ совсем другой айпи 217.175.8...... и как же мне тут понять какой именно правильный!И проверить не с кем(((

Аватара пользователя
Hell_Excalibur
Сообщения: 570
Зарегистрирован: 16:17, 24.10.2007
Откуда: Оттуда :)
Контактная информация:

Re: Подскажи...

Сообщение Hell_Excalibur » 17:54, 19.11.2007

Chudik писал(а):
Hell_Excalibur писал(а):
Chudik писал(а):Здравствуйте!Подскажите что "надо" для того что-бы сделать сервер чата через инет?Просто пока что ламер я в этом деле,не приходилось никогда ,а тут чёт задумался эт зачудить в сети)))


Теоретичесски у тебя во первых должен быть статичесский IP адресс постоянный который не меняеться, если это так... По сему надо зайти по этой ссылке http://www.kissmyip.com/

И скорее всего тот IP который тебе покажет на этом сайте и будет тем который нужно вводить клиенту что бы подключиться к тебе через инет.... Порт тот же...


Вот тут-то у меня загвоздка....в локалке у меня пишет "Текущий VPN IP адрес: 172.16..... , а по этой ссылке http://www.kissmyip.com/ совсем другой айпи 217.175.8...... и как же мне тут понять какой именно правильный!И проверить не с кем(((


Скорее всего вот этот и надо вписывать "217.175.8......" попроси из сети кого-то через инет зайти...
Тем более что я в этом деле тоже не шарю, я ток теоретичесски написал так как бы я это попробывал... Возможно нужны дополнительные программы для этого.... Я точно проверить не могу, у меня IP динамичесский... Инет через прокси сервер идёт...
Подпись...

Аватара пользователя
Chudik
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 18:37, 27.01.2007
Откуда: Украина, г. Херсон
Контактная информация:

Re: Подскажи...

Сообщение Chudik » 18:33, 19.11.2007

Скорее всего вот этот и надо вписывать "217.175.8......" попроси из сети кого-то через инет зайти...
Тем более что я в этом деле тоже не шарю, я ток теоретичесски написал так как бы я это попробывал... Возможно нужны дополнительные программы для этого.... Я точно проверить не могу, у меня IP динамичесский... Инет через прокси сервер идёт...


И всё что надо для этого?Не надо дополнительных прогр включать?Просто включил инет,включил серв и юзать ?
Последний раз редактировалось Chudik 09:54, 05.09.2009, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Hell_Excalibur
Сообщения: 570
Зарегистрирован: 16:17, 24.10.2007
Откуда: Оттуда :)
Контактная информация:

Re: Подскажи...

Сообщение Hell_Excalibur » 18:51, 19.11.2007

Chudik писал(а):Скорее всего вот этот и надо вписывать "217.175.8......" попроси из сети кого-то через инет зайти...
Тем более что я в этом деле тоже не шарю, я ток теоретичесски написал так как бы я это попробывал... Возможно нужны дополнительные программы для этого.... Я точно проверить не могу, у меня IP динамичесский... Инет через прокси сервер идёт...


И всё что надо для этого?Не надо дополнительных прогр включать?Просто включил инет,включил серв и юзать ?[/quote]

Ну попробуй так просто, только при чём тут сервер, в клиенте надо прописать тот IP что по той ссылке выдаёт...
Подпись...

Аватара пользователя
sergeysnl
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 14:34, 03.11.2007

Сообщение sergeysnl » 19:07, 19.11.2007

Мы с ним токо что практиковали, но к сожалению другие юзеры не могут войти :evil:

Аватара пользователя
Chudik
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 18:37, 27.01.2007
Откуда: Украина, г. Херсон
Контактная информация:

Сообщение Chudik » 19:09, 19.11.2007

Из сети моей смогли войти,а вот с другой нет!Хотя у меня включен инет,пробовал эти 2 айпи....ничего не получается,пишет у них Сервер не найден((

Аватара пользователя
sergeysnl
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 14:34, 03.11.2007

Re: Подскажи...

Сообщение sergeysnl » 19:13, 19.11.2007

Hell_Excalibur писал(а):
Chudik писал(а):
Hell_Excalibur писал(а):
Chudik писал(а):Здравствуйте!Подскажите что "надо" для того что-бы сделать сервер чата через инет?Просто пока что ламер я в этом деле,не приходилось никогда ,а тут чёт задумался эт зачудить в сети)))


Теоретичесски у тебя во первых должен быть статичесский IP адресс постоянный который не меняеться, если это так... По сему надо зайти по этой ссылке http://www.kissmyip.com/

И скорее всего тот IP который тебе покажет на этом сайте и будет тем который нужно вводить клиенту что бы подключиться к тебе через инет.... Порт тот же...


Вот тут-то у меня загвоздка....в локалке у меня пишет "Текущий VPN IP адрес: 172.16..... , а по этой ссылке http://www.kissmyip.com/ совсем другой айпи 217.175.8...... и как же мне тут понять какой именно правильный!И проверить не с кем(((


Скорее всего вот этот и надо вписывать "217.175.8......" попроси из сети кого-то через инет зайти...
Тем более что я в этом деле тоже не шарю, я ток теоретичесски написал так как бы я это попробывал... Возможно нужны дополнительные программы для этого.... Я точно проверить не могу, у меня IP динамичесский... Инет через прокси сервер идёт...




Пробовали уже!!!! И нифика я (из его сети смог войти) а тип из другой НЕТ!

Аватара пользователя
Hell_Excalibur
Сообщения: 570
Зарегистрирован: 16:17, 24.10.2007
Откуда: Оттуда :)
Контактная информация:

Сообщение Hell_Excalibur » 19:14, 19.11.2007

Посматри в Пуск - Панель Управления - Администрирование - Службы - Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернету (ICS) (отключи его)... Если у тебя он включён.

Если не помогает, тогда зохишь сюда: http://www.commfort.com/rus/forum/viewtopic.php?t=1146

И ищешь кого-то у кого есть в инфе или номер аськи или ещё чё-то и тероризируешь их, как оин так сделали, потот рассказываешь тут :) Ток не пиши там ничё, тема только для поста по определённой тематике ане вопросам как они так сделали... :)
Подпись...

zlo
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 11:21, 28.08.2007

Сообщение zlo » 20:08, 19.11.2007

Вот вы загоняете. Не сможет он настроить сервер комфорта так, что бы к нему из глобала залезли. Надо статический внешний IP адрес. А у него адрес внутресетевой. А на сайте http://www.kissmyip.com/ показывают внешний IP, через который организован доступ у всей локалки через проксю. Звони провайдеру.

Аватара пользователя
Chudik
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 18:37, 27.01.2007
Откуда: Украина, г. Херсон
Контактная информация:

Сообщение Chudik » 20:34, 19.11.2007

zlo писал(а):Вот вы загоняете. Не сможет он настроить сервер комфорта так, что бы к нему из глобала залезли. Надо статический внешний IP адрес. А у него адрес внутресетевой. А на сайте http://www.kissmyip.com/ показывают внешний IP, через который организован доступ у всей локалки через проксю. Звони провайдеру.


Упс....во дела(((
А провайдер ужасный жлоб,не хочет помогать серв поднимать))Наверно толку не будет((
Спасибо вам "Hell_Excalibur" и "zlo" за то что не отвернулись)) :D

Аватара пользователя
Hell_Excalibur
Сообщения: 570
Зарегистрирован: 16:17, 24.10.2007
Откуда: Оттуда :)
Контактная информация:

Сообщение Hell_Excalibur » 12:24, 20.11.2007

zlo писал(а):Вот вы загоняете. Не сможет он настроить сервер комфорта так, что бы к нему из глобала залезли. Надо статический внешний IP адрес. А у него адрес внутресетевой. А на сайте http://www.kissmyip.com/ показывают внешний IP, через который организован доступ у всей локалки через проксю. Звони провайдеру.


При чём тут это, мы с другом даже через динамичесский делали до первого обрыва связи с ADSL соединением, IP поменялся и всё... Так что всё возможно... А в сети помоему если она нормальная то IP статичесский и ставят как раз для корпаративных соединенный он всегда постоянный...
Подпись...

Atm0s
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 04:28, 23.01.2007
Откуда: Серпухов
Контактная информация:

Сообщение Atm0s » 17:47, 20.11.2007

Hell_Excalibur писал(а):
zlo писал(а):Вот вы загоняете. Не сможет он настроить сервер комфорта так, что бы к нему из глобала залезли. Надо статический внешний IP адрес. А у него адрес внутресетевой. А на сайте http://www.kissmyip.com/ показывают внешний IP, через который организован доступ у всей локалки через проксю. Звони провайдеру.


При чём тут это, мы с другом даже через динамичесский делали до первого обрыва связи с ADSL соединением, IP поменялся и всё... Так что всё возможно... А в сети помоему если она нормальная то IP статичесский и ставят как раз для корпаративных соединенный он всегда постоянный...


Есть замечательный сервис - DynDNS Updater. Смысл - если на серваке динамический айпишник, клиент DynDNS обновляет сервер DNS при каждой смене динамического IP. Т.е. вместо айпи сервака можно использовать имя. Например имя сервера нашего чата - matrixnet.homeip.net, его айпишник обновляется раз в два дня примерно, но он все время доступен по имени DNS.

Реализовать сие чудо можно зайдя по ссылке - http://www.dyndns.com/

Аватара пользователя
Chudik
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 18:37, 27.01.2007
Откуда: Украина, г. Херсон
Контактная информация:

Сообщение Chudik » 22:04, 20.11.2007

Atm0s писал(а):
Hell_Excalibur писал(а):
zlo писал(а):Вот вы загоняете. Не сможет он настроить сервер комфорта так, что бы к нему из глобала залезли. Надо статический внешний IP адрес. А у него адрес внутресетевой. А на сайте http://www.kissmyip.com/ показывают внешний IP, через который организован доступ у всей локалки через проксю. Звони провайдеру.


При чём тут это, мы с другом даже через динамичесский делали до первого обрыва связи с ADSL соединением, IP поменялся и всё... Так что всё возможно... А в сети помоему если она нормальная то IP статичесский и ставят как раз для корпаративных соединенный он всегда постоянный...


Есть замечательный сервис - DynDNS Updater. Смысл - если на серваке динамический айпишник, клиент DynDNS обновляет сервер DNS при каждой смене динамического IP. Т.е. вместо айпи сервака можно использовать имя. Например имя сервера нашего чата - matrixnet.homeip.net, его айпишник обновляется раз в два дня примерно, но он все время доступен по имени DNS.

Реализовать сие чудо можно зайдя по ссылке - http://www.dyndns.com/


В общем больше половины сделал.а вто с устагновкой не идёт,не понимать я english и поэтому не могу скачать инсталл как показано в инструкции там(((Что делать? :roll:

Ответить