Добрый день!
У меня возникло 2 проблемы.
1. Делал плагин для сервера на Delphi 2007 - всё нормально работало, обновился на 2010 - перестал получать ответы на запросы от серверной части

. Получается, что плагин запускается, выполняется функция PluginInit, в которой вызывается форма для показа, на ней кнопка и поле Memo, по щелчку на кнопке вызывается FCommFortProcess(FdwPluginID, 41, 0, 0), где
Код: Выделить всё
TtypeCommFortProcess = function(dwPluginID : DWORD; dwMessageID : DWORD; bMessage : PCHAR; dwMessageLength : DWORD) : BYTE; stdcall;
и
FCommFortProcess : TtypeCommFortProcess;
затем я поставил простейшее отображение окошка ShowMessage('asd') при вызове сервером функции
Код: Выделить всё
function PluginProcess(dwMessageID : DWORD; bMessage : PString; dwMessageLength : DWORD) : BYTE;
В 2007-ом Delphi всё работало, а вот в 2010 не работает

. Не понимаю, или вообще серверу не передаётся запрос или передаётся, но принять его плагин не может

.
2. Имя бота, создаваемого плагином обрезается до одного первого символа и пол становится женским. Таже самая ситуация - на 2007-ом делфи ничего не обрезалось, а пол ставился на мужской, а на 2010 вылез вот такой косяк

.
Моё предположение - проблема с кодировками. Дело в том, что в 2010 делфях в отличие от 2007 функция PAnsiChar, не поддерживается. Похоже кодировка Ansi теперь не поддерживается. Хотя в коде варируют только Pchar и просто char. Кстати плагин я решил откомпилить плагин от sonic-а (
viewtopic.php?p=15307#p15307), я просто взял его за базу для своего плагина, но и чистый плагин от sonic-a тоже не принимает сообщения от сервера + обрезает ник бота и пол женский.
Вариант "перейди назад на 2007 делфи" не принимается. Прошу помоч в сложившейся ситуации